Глядя на прекрасные творения рук человеческих, восхищаясь, мы порой используем эпитет «божественно». И не случайно. В «Бхагавад-гите как она есть» Господь говорит, что любой талант в человеке - это проявление Его энергии. Если в нас есть какой-то талант, то это только потому, что Он нас им наделил. И если нас восхищает чей-то талант, то это лишь крупица того, что умеет Бог. Поэтому так важно хотя бы часть своих навыков и умений посвящать Господу. Это отлично понимали великие деятели прошлого. Например, композиторы, такие как Мендельсон, Чайковский, Берлиоз, Моцарт и др., сочиняли мотеты, оратории и кантаты на основе духовной литературы. Художники рисовали иконы, архитекторы строили храмы, певцы вторили стихи пророков, актеры экранизировали священные писания - все так или иначе прославляли Бога. В последние годы мы чего только не создаем, поем и показываем, но только не о самом главном и чистом. Сейчас самое время вспомнить прекрасные примеры прошлого и начать внедрять эту практику в свою жизнь, ведь каждый из нас по милости Бога в чем-то талантлив. Таким образом мы сохраним памятование о высшей цели, очистим мотивы своей деятельности, будем практиковать самые лучшие качества, такие как бескорыстие, благодарность, щедрость и др., в результате чего станем той переменой, которой ждем от мира, и вдохновим на лучшее последующие поколения, так как глядя на наши труды, они будут говорить: «Божественно». И не случайно. 😇

Теги других блогов: Бог таланты творения